Minggu, 27 Mei 2012

Food And Beverge Departement

food and Beverage Departemen yang membidangi masalah penyediaan makan dan minum dalama melaksanakan kegiatan operasional di bagi menjadi dua bagian yaitu :
1.Tata Boga adalah bagian yang menangani penyiapan dan pengolahan maknan.
2. Tata Hidang bagian yang bertugas untuk menangani penghidangan makanan dan minuman dengan berbagai jenis minuman yang tersedia baik yang alcohol maupun minuman campuran .

Dengan Demikian Food And Beverage adalah Salah satu bagian departement yang sangant penting dari sebuah hotel dengan fungsi sebagai berikut :
1.Untuk memenuhi kepuasan dan selara tamu dari makanan yang disajikan dan minumanya .
2.Untuk memelihara dan meningkatkan image hotel terhadap tamu yang ada di dalam hotel sendiri maupun   di luar hotel .
3. Sebagia departement penghasil keuntungan terbesar kedua setelah penjualan kamar tentunya dengan keuntungan yang wajar artinya tamu merasa puas terhadap pelayanan makan dan minum agar tamu mau datang lagi ke hotel

1 komentar:

Komentar anda kemajuan kami